+7 (4822)33-14-96
33-14-97
33-14-98

Урегулирование налоговых споров, решение спорных вопросов с судебными приставами

В последнее время усиливается деятельность государственных органов, направленная на борьбу с незаконными схемами уклонения от уплаты налогов как юридическими, так и физическими лицами.
Тем, кто хотя бы раз сталкивался с налоговыми проверками, проводимыми ИФНС, знакомы их последствия: доначисление, штрафы и пени, блокировка расчетных счетов и т.д.
Юристы концерна "Априори" имеют большой опыт
практической работы по обжалованию решений
налоговых органов в арбитражных судах.

Налоговая проверка может проводиться в отношении физического лица. В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки (ст. 89 НК РФ). Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, влечет ответственность, предусмотренную ст. 126 НК РФ - взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ. Налогоплательщики обязаны в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов (пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ).

Выездная налоговая проверка не может продолжаться более двух месяцев. Указанный срок может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях - до шести месяцев. Основания и порядок продления срока проведения выездной налоговой проверки установлены Приказом ФНС России от 25.12.2006 N САЭ-3-06/892@. При этом общий срок приостановления проведения выездной налоговой проверки не может превышать шести месяцев. Руководитель налогового органа извещает о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки лицо, в отношении которого проводилась эта проверка. Лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка, вправе участвовать в процессе рассмотрения материалов указанной проверки лично и (или) через своего представителя. Лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка, вправе до вынесения предусмотренного п. 7 ст. 101 НК РФ решения знакомиться со всеми материалами дела, включая материалы дополнительных мероприятий налогового контроля (Письмо Минфина РФ от 08.06.2011 № 03-02-08/64).

Существуют два основных типа налоговых проверок, это камеральная налоговая проверка и выездная налоговая проверка.

  • Камеральная налоговая проверка - это налоговая проверка, которая проводится по месту нахождения налогового органа (то есть в налоговой инспекции) на основе налоговых деклараций, представленных налогоплательщиком, и предполагает изучение налоговым органом декларации и бухгалтерской отчетности компании. При этом предварительное уведомление налогоплательщика не требуется. Как правило, такая проверка начинается на стадии приема отчетности, в течение трех месяцев с момента предоставления документов в налоговую инспекцию.
  • Выездная налоговая проверка - это налоговая проверка, которая проводится по месту нахождению юридического или физического лица.

Иногда сопровождение налоговых проверок предполагает лишь наблюдение наших специалистов со стороны за действиями инспекторов. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством, налогоплательщик не может быть привлечен к ответственности, если в ходе выездной проверки налоговый инспектор допустил нарушения законодательства. Опыт нашей работы свидетельствует о том, что очень редко камеральная или выездная налоговая проверка обходится без подобных нарушений.

Наше своевременное участие на стадии досудебного урегулирования позволит, если и не урегулировать спор, то, по крайней мере, избежать многих ошибок, которые способны негативно повлиять на исход судебного дела или привести к аресту, а затем и списанию денежных средств с расчетного счета организации, индивидуального предпринимателя.

Иногда сопровождение налоговых проверок предполагает лишь наблюдение наших специалистов со стороны за действиями инспекторов. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством, налогоплательщик не может быть привлечен к ответственности, если в ходе выездной проверки налоговый инспектор допустил нарушения законодательства. Опыт нашей работы свидетельствует о том, что очень редко камеральная или выездная налоговая проверка обходится без подобных нарушений.

Наше своевременное участие на стадии досудебного урегулирования позволит, если и не урегулировать спор, то, по крайней мере, избежать многих ошибок, которые способны негативно повлиять на исход судебного дела или привести к аресту, а затем и списанию денежных средств с расчетного счета организации, индивидуального предпринимателя.

Обращайтесь в концерн "Априори" в случае:

  • привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения по результатам камеральных и выездных налоговых проверок;
  • приостановления операций по счетам;
  • споров с налоговыми органами по налогу на добавленную стоимость (НДС), в том числе обжалование отказов в возмещении сумм НДС;
  • споров, связанных с неуплатой или неполной уплатой сумм налога (сбора);
  • споров с налоговыми органами по налогу на прибыль организаций (НП);
  • споров с налоговыми органами по единому социальному налогу (ЕСН), вытекающих из правоотношений, возникших до 1 января 2010 года;
  • споров, связанных с исчислением и уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование;
  • споров с налоговыми органами, связанных с невыполнением налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению НДФЛ;
  • споров, связанных с применением специальных налоговых режимов (УСН, ЕНВД, ЕСХН).
Наши контакты
E-mail:
info@uk-apriori.ru;
apriori@tvcom.ru;
apriori-uk@mail.ru;
Skype: UK-Apriori
Тверь:
пер. Студенческий, 23
Тел: (4822) 33-14-96,
33-94-80, 33-14-90,
33-14-97, 33-14-98
Москва:
Ленинградское ш., 16 "А",
оф. 919(ОЦ "МЕТРОПОЛИС")
Тел. (495) 764-36-60
ОФОРМИТЕ ЗАЯВКУ
На урегулирование налоговых споров
Имя
Телефон
Сообщение
Наш специалист свяжется с вами
и Вы получите бесплатную юридическую консультацию.

Формальные требования к содержанию искового заявления приведены в ч. 1 ст. 199 АПК РФ.

Помимо сведений, которые указаны в этой норме, в заявлении наши юристы максимально полно отразят все возможные аргументы в Вашу пользу.

Представитель от нашей юридической фирмы сосредоточится на фактах и обстоятельствах, которые доказывают Вашу правоту по существу. Укажет, в чем неверны выводы налоговиков, приведет ссылки на первичные и другие документы.

Второй важный момент - выявление нарушений существенных условий процедуры рассмотрения материалов проверки. К таким условиям относится отказ налогоплательщику в предоставлении возможности (абз. 2 п. 14 ст. 101 НК РФ):

  • участвовать в рассмотрении материалов налоговой проверки;
  • давать свои объяснения в процессе рассмотрения материалов налоговой проверки.

Речь идет о ситуациях, когда вас не известили о рассмотрении материалов проверки (как первоначальном, так и с учетом результатов дополнительных мероприятий налогового контроля) либо не дали Вам возможность представить возражения на акт налоговой проверки или по результатам дополнительных мероприятий налогового контроля.

Далее необходимо выявить и привести в заявлении все нарушения, которые допущены налоговиками при составлении решения о привлечении (отказе в привлечении) к ответственности и акта налоговой проверки.

Кроме того, важно указать на все нарушения законодательства, которые налоговики допустили в ходе конкретных мероприятий налогового контроля (например, при выемке, осмотре, экспертизе и т.д.). Таким образом, можно отвести часть, а то и все имеющиеся у налоговиков доказательства (п. 4 ст. 101 НК РФ, ч. 3 ст. 64 АПК РФ).

Не лишним будет указать и на все прочие нарушения сроков и порядка совершения тех или иных действий в ходе проверки. К примеру, на нарушения при назначении выездной проверки.

Даже незначительные нарушения в совокупности могут помочь нам расположить судей в свою пользу.

Также важно учесть формальные обстоятельства, которые могут повлиять на решение суда в случае привлечения к налоговой ответственности:

  • наличие обстоятельств, которые исключают привлечение к ответственности (ст. 109 НК РФ);
  • наличие смягчающих обстоятельств (ст. ст. 112, 114 НК РФ);
  • наличие обстоятельств, которые исключают вину налогоплательщика в совершении правонарушения (ст. 111 НК РФ), и т.д.

Формулировки заявления должны быть четкими, основанными на нормах права и сопровождаться ссылками на соответствующие статьи Налогового кодекса РФ. Ссылаться следует на нормы в редакции, которая действовала в спорный период.

Особенно важно в заявлении указать на судебные решения, подтверждающие вашу правоту. Желательно, чтобы это были решения Высшего Арбитражного Суда РФ или решения по нашему Центральному судебному округу.

Наши юристы сделают также ссылки на разъяснения Минфина России, ФНС России или регионального Управления ФНС России.

Как видим, составление заявления в арбитражный суд - нелегкая задача. К ее выполнению рекомендуем привлекать квалифицированных юристов, которые есть в нашей юридической фирме.

Опыт работы нашей юридической фирмы свидетельствует, что с налоговыми органами можно и нужно судиться, так как при проведении выездных и камеральных проверок налоговые инспекторы используют правовые подходы, отличные от подходов арбитражных судей. Случаев расхождения между арбитражной практикой и практикой налоговых органов - сотни, если не тысячи. Но, не смотря на это, налоговые органы приняли за правило судиться до последней инстанции. Всё это делает судебные процессы несколько долгими (следует оговориться, что при подаче иска мы приостанавливаем действия оспариваемого решения, и Вы не несете финансовых рисков, пока идет суд), поэтому юридические услуги по налоговым спорам всегда стоят несколько дороже, чем, например, по делам о взыскании задолженности. Но мы уверены, Ваши затраты на наши юридические услуги обязательно оправдают себя после выигрыша в суде, после которого, налоговые органы долго не будут иметь желания проверять Вашу организацию.

Участие концерна "Априори" на стадии досудебного урегулирования
позволит урегулировать спор или избежать многих ошибок,
которые способны негативно повлиять на исход судебного дела.
Опыт работы юристов "Априори", свидетельствует, что с налоговыми органами можно и нужно судиться, так как при проведении выездных и камеральных проверок налоговые инспекторы используют правовые подходы, отличные от подходов арбитражных судей.

Но, несмотря на это, налоговые органы приняли за правило судиться до последней инстанции.

Поэтому юридические услуги по налоговым спорам всегда стоят несколько дороже, чем, например, по делам о взыскании задолженности.

Но мы уверены, Ваши затраты на наши юридические услуги обязательно оправдают себя после выигрыша в суде.